ЦРУ готовит украинский спецназ. Что известноСюжет

ЦРУ готовит украинский спецназ. Что известноСюжет

Украинский спецназ готовят в США?

Yahoo News узнала о тайной программе подготовки украинских сил специального назначения, проводимой ЦРУ еще с 2015 года.

 

В США работает тайная программа по подготовке украинских военных, утверждает американская пресса. Тайная программа подготовки украинских сил специального назначения под эгидой ЦРУ функционирует якобы еще с 2015 года. Что о ней известно?

Задачи

По словам источников Yahoo News, тщательно отобранные украинские бойцы проходят тренировки в лагерях на юге США. Программа была начата еще при администрации Барака Обамы, но последующие администрации Дональда Трампа и Джо Байдена, при всех их разногласиях, лишь расширяли ее. Главный упор в обучении делался на сбор разведданных, настаивают источники, однако выпускники программы могут сыграть важную роль в организации партизанской войны на оккупированной территории, если Россия решится на полномасштабное вторжение. «Все, что происходило с нами в Афганистане, — они наедятся этого по горло с этими парнями», — цитирует Yahoo News бывшего высокопоставленного американского разведчика (разумеется, анонимно).

ЦРУ готовит украинский спецназ. Что известноСюжет

Yahoo News

С учетом России

Интересно, что ЦРУ крайне осторожно подходило к сотрудничеству с украинскими спецслужбами, полагая, что они нашпигованы российской агентурой. Американцы настаивали, чтобы все украинские структуры, связанные с этой программой, были максимально изолированы от основной части силовых структур. Обучение проходило в условиях строгой секретности, причем были случаи, когда украинцев отправляли на родину уже из США за такие нарушения, как владение неучтенными электронными устройствами. При администрации Трампа было решено не рассказывать украинцам ничего такого, что обязательно хранить в тайне от россиян.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.