Десятки ученых и педагогов подписали обращение, где просят не назначать Шкарлета министром образования и науки

Десятки ученых и педагогов подписали обращение, где просят не назначать Шкарлета министром образования и науки

Фото: Mind.ua

Образовательные общественные организации написали открытое обращение к президенту, председателю Верховной Рады Украины, премьер-министру и народным депутатам относительно возможного назначения Сергея Шкарлета министром образования и науки.

«К сожалению, приходится констатировать, что назначенный в конце июня 2020 года временно исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет не только не в состоянии поддержать конкретными действиями необходимые реформы, но и сделал все возможное, чтобы остановить их продвижение, а иногда и откатить назад. Мы обеспокоены тем, что последние месяцы работы МОН характеризуются тотальным равнодушием, особенно к сфере школьного образования», — говорится в заявлении.

Обращение уже подписали ОО «»Смарт освіта», «БАТЬКИ SOS», «Батьківський контроль», «Центр Інноваційної освіти “Про.Світ”», «Ре:Освіта «, Благотворительная организация » Благодійний фонд “ГОФ”», ГС «Міжнародний інститут інтегрального розвитку».

Подписанты перечисляют неудачные шаги и.о. министра образования и науки Сергея Шкарлета: провалена подготовка к началу нового учебного года 2020-2021, педагоги не получили никакой помощи для закупки необходимых средств индивидуальной защиты для безопасного проведения занятий в школах, сфера образования пострадала больше всего во время подготовки Государственного бюджета 2021 после первого чтения, подходы к финансированию образовательной сферы, предложенные проектом Государственного бюджета 2021, уменьшают финансирование образования и нивелируют инициативы Президента Украины, в.и.о. министра образования и науки имеет подтвержденный академический плагиат в научных работах, украинское общество лишено права на понимание, в чем заключается образовательная политика государства.

«Мы обращаемся к вам с просьбой объективно оценить деятельность и бездеятельность Министерства образования и науки Украины в течение последних пяти месяцев и подать на рассмотрение Верховной Рады Украины кандидатуру на пост министра образования и науки Украины профессионального и ценностного человека, который бы переживал за образование и делал все, чтобы помочь сфере не просто выжить в эти сложные времена, но и вернуться на путь необходимых качественных изменений», — отмечают в заявлении.

Ранее к председателю Верховной Рады и народным депутатам относительно возможного назначения Сергея Шкарлета министром образования и науки обратились деятели науки.

Прочитать и подписать обращение можно по этой ссылке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.