Кабмин расширил перечень украинцев, которые могут рассчитывать на субсидию

Кабмин расширил перечень украинцев, которые могут рассчитывать на субсидию

Изменения касаются жителей Украины, которые проживают на линии столкновения.

Кабинет Министров расширил список лиц, которым будут назначать жилищные субсидии.

В частности, изменения касаются жителей Украины, которые проживают на линии столкновения. Для этой категории населения размер субсидий будет существенно увеличен.

Изменится размер пособия для людей, которые в результате агрессии РФ остались без газа и используют бытовые электроприборы для обогрева домов. Выплаты будут начисляться с учетом социальных нормативов потребления электроэнергии, предусмотренных для электроотопления.

«Сам размер субсидии для них существенно увеличится, что обеспечит предоставление пособия на оплату услуг, в частности электроэнергии, в достаточном размере», — говорится в сообщении министерства.

Для назначения субсидии требуются акт обследования материально-бытовых условий домохозяйства, а также подтверждение органа местного самоуправления об отсутствии тепло- или газоснабжения.

Помощь от государства можно получить также в следующих случаях:

  • если в собственности есть самодельное транспортное средство или мотоцикл стоимостью менее 4 минимальных зарплат (то есть 26 тысяч гривен). Кроме того, они должны быть не более 5 лет;
  • если отсутствуют доходы из-за пребывания в отпуске по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста (по заключению врача);
  • при приобретении жилья за деньги, выделенные из государственного или местного бюджетов.

Отмечается, что при определении права лиц на получение жилищной субсидии не будут учитываться жилые помещения, расположенные в поселках городского типа, а также те, на которые оформлено завещание.

Как сообщалось, около 200 тысяч домохозяйств лишили субсидий. Среди наиболее распространенных причин в отказе были депозитные хранения на сумму более 100 тысяч гривен, более двух жилых помещений в собственности, а также неработающие члены семьи.

Читайте также:

  • Курс доллара пошел вверх: что происходит с гривной
  • Денег нет: кто может остаться без повышенных пенсий с 1 декабря
  • Украинцы рискуют остаться без накопительных пенсий: названа причина
  • В НБУ предупредили о росте тарифа на электроэнергию в два раза
  • Падать больше некуда: аналитики предрекают рост курса доллара

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.