Курс доллара продолжит колебаться: прогноз аналитиков

Курс доллара продолжит колебаться: прогноз аналитиков

По прогнозу банкиров, курс доллара в 2022 году ожидается в коридоре 26-28 гривен.

В течение ближайшей недели незначительное снижение курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 27,9 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,8/28,0 грн.

Как отметил аналитик, а минувшую неделю курс доллара к гривне снизился на всех сегментах валютного рынка на 0,4-1,4%.

Так, с пятницы по пятницу официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 28,27 до 27,88 грн (-1,4%). Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «УкрДилинг», за это же время снизились с 28,12/28,14 до 28,00/28,02 грн (-0,4%).

Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках снизились за неделю с 28,01/28,25 до 27,90/28,13 грн (-0,4%). При этом спред между средней продажей и средней покупкой сохранился на уровне 0,8%.

Как напомнил аналитик, миссия МВФ в Украине по вопросам второго пересмотра программы stand-by может пройти в первом квартале этого года, как и планировалось, сообщил глава отдела коммуникаций МВФ Джерри Райс. Миссия состоится «при условии, что будет достигнут достаточный прогресс для достижения целей программы», уточнил он. Точная дата работы миссии будет объявлена позже. Райс добавил, что МВФ следит за развитием событий в Украине и надеется на снижение напряженности.

По прогнозу банкиров, курс доллара в 2022 году ожидается в коридоре 26-28 гривен. Аналитики банков учитывают различные факторы, которые влияют на валютный рынок.

Читайте также:

  • ФОПам с кассовыми аппаратами рассказали, что делать с изношенными купюрам
  • Украина наращивает экспорт: какие продукты актуальны на азиатском рынке
  • Украинцев предупредили о последствиях возникновения налоговых долгов
  • Украинцам объяснили, почему дорожает топливо и что ждать от цен в ближайшее время
  • Эксперты оценили последствия прекращения торговли с Беларусью

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.