Пропуск грузовиков в Польшу через пункт Краковец вырос на 50%

Пропуск грузовиков в Польшу через пункт Краковец вырос на 50%

Фото: Мининфраструктуры В ПП Краковец до сих пор ведутся работы по доустройству

Сейчас на пункте пропуска продолжаются работы по обустройству площадок для простоя грузовиков.

Среднесуточное число выехавших из Украины грузовиков через пункт пропуска Краковец на границе с Польшей за месяц его работы после обновления возросло на 51% – до 423. Об этом сообщает Мининфраструктуры в среду, 20 июля.

«Проект Открытая граница – это не только стратегическое развитие логистики на европейском направлении, но и один из проектов «выживания» для нашей экономики. В условиях блокады морских портов наращивание пропускных способностей автомобильных пунктов пропуска позволяет поддерживать украинских экспортеров и улучшать продовольственную ситуацию в мире», – говорится в сообщении.

В Мининфраструктуры также отметили, что на пункте пропуска продолжаются работы по обустройству площадок для простоя грузовиков, отдельного терминала для осмотра автобусов, способного пропускать до 50 транспортных средств в сутки, навеса над павильонами для таможенного и паспортного контроля.

Известно, что 18 июля в ПП Краковец начались работы по доустройству, в связи с чем временно приостановлен пропуск легковых автомобилей на выезд из Украины. Работы продлятся до 10 суток. Также через этот пункт пропуска будет полностью возобновлено движение пассажирских автобусов.

Напомним, в конце июня открылся обновленный пункт пропуска Краковец. Всего за десять дней количество полос для грузовиков было увеличено с четырех до десяти.

Украина наращивает экспорт сельхозпродукции через западные границы

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.