Саудовская Аравия резко увеличила экспорт нефти — Bloomberg

Саудовская Аравия резко увеличила экспорт нефти - Bloomberg

Экспорт саудовской нефти существенно вырос

В прошлом месяце зарегистрированные морские поставки из Саудовской Аравии составляли около 7,5 млн баррелей в день.

По итогам июля экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии вырос до самого высокого уровня с апреля 2020 года на фоне международного давления с целью обуздать высокие цены на нефть. Об этом накануне сообщило агентство Bloomberg.

По данным отслеживания танкеров, в прошлом месяце зарегистрированные морские поставки из Саудовской Аравии составляли около 7,5 млн баррелей в день. В июне морские поставки составляли 6,6 млн баррелей в день. Таким образом экспортные поставки увеличились на 13,6%.

По данным агентства, поставки нефти из Саудовской Аравии в Китай – основной пункт назначения – в июле подскочили в среднем до 1,65 млн баррелей в день.

Поставки в Индию впервые с апреля 2020 превысили 1 млн баррелей в день.

В то же время экспорт в США снизился на 11% к июню – до 371 тыс. баррелей в день, в Японию – на 18%, до 903 тыс. баррелей в день.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия обязалась поддерживать баланс нефтерынка. ОБ этом стало известно по итогам визита в эту страну президента США Джо Байдена. Саудиты намеревались нарастить уровень нефтедобычи на 50% по сравнению с запланированным показателем на июль и август.

Также стало известно, что Саудовская Аравия поднимет цену на основной сорт нефти Arab Light для азиатских покупателей.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.