В ООН назвали сроки восстановления туризма после пандемии

В ООН назвали сроки восстановления туризма после пандемии

Потери в туризме и смежных отраслях уже достигли $2,4 трлн

Ключом к восстановлению доверия к международному туризму является вакцинация от коронавируса COVID-19.

В нынешнем году в туристической отрасли продлится стагнация. Сектор полностью восстановится не ранее 2023 года. Такой прогноз содержится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD) и Всемирной туристической организации ООН (UNWTO), сообщает Интерфакс-Украина в среду, 30 июня.

Указано, что в 2020 году в связи с пандемией коронавируса количество международных поездок сократилось на 73% по сравнению с уровнем, который существовал до пандемии в 2019 году, в результате чего, по оценкам, потери в туризме и смежных отраслях уже достигли $2,4 трлн.

«Перспективы на этот год не намного лучше», – сказал на пресс-конференции представитель отдела анализа торговли UNCTAD Ральф Питерс.

В документе отмечается, что ключом к восстановлению доверия к международному туризму является вакцинация от COVID-19.

Восстановление туристических потоков является критически важным для малых островных государств, которые в значительной мере полагаются на этот сектор для обеспечения рабочих мест.

Напомним, в 2021 году менее половины украинцев планируют отпуск. Из них 53% проведут отпуск в Украине, и лишь каждый десятый – за границей.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.