В Украине нашли способ заработать миллиарды

В Украине нашли способ заработать миллиарды

Украина может заработать 1,5 млрд евро до конца 2022 года благодаря продаже электроэнергии в Европу. Об этом в среду, 8 июня, заявила советник министра энергетики Лана Зеркаль. 

Она подчеркнула, что Украина производит намного больше электричества, чем потребляет население и промышленность, поэтому часть его можно отправлять на экспорт.
 
«Мы можем зарабатывать миллиарды на этих продажах. В частности, до конца этого года мы сможем заработать до 1,5 миллиардов евро. Нам удалось начать коммерческий переток электроэнергии фактически на 2,5 года раньше, чем это планировалось сделать«, — заявила она.

Зеркаль отметила, что было очень много сомнений в том, сможем ли украинская энергосистема работать после отсоединения от России.

«Но мы смогли выйти в изолированный режим за четыре часа до начала войны«, — подчеркнула советник министра.
 
По ее словам, Украина уже подготовила линии для экспорта электроэнергии в такие страны ЕС, как Румыния, Венгрия, Словакия и Польша. 

В то же время, Зеркаль отметила, что, благодаря росту цен на энергоносители, Россия зарабатывает даже больше, чем планировала.

«Продажа нефти и нефтепродуктов является для России основным путем покрытия расходов на войну. Поэтому введение нефтяного эмбарго является шагом к лишению РФ возможности зарабатывать на этом рынке«, — подчеркнула она.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.