Украина получит еще почти 500 млн евро от Всемирного банка

Украина получит еще почти 500 млн евро от Всемирного банка

Фото: АР (архивное фото) Грант будет направлен в общий фонд госбюджета Украины

Норвегия, Австрия и США предоставят Украине дополнительные средства в пределах одного гранта в сумме 495 млн евро.

Украина получит дополнительно 495 млн евро грантовых средств из Целевого фонда Всемирного банка. Изменение в договор подписали министр финансов Сергей Марченко и региональный директор Всемирного банка Аруп Банерджи, сообщает Минфин в пятницу, 29 апреля.

В рамках этого соглашения Украина получит от Норвегии, Австрии и США дополнительные грантовые средства (в пределах одного гранта) в сумме 495 млн евро.

«Грант будет направлен в общий фонд государственного бюджета Украины для обеспечения первоочередных социальных, гуманитарных расходов, расходов на охрану здоровья, поддержки внутренне перемещенных лиц», – говорится в сообщении.

Грант будет предоставлен Украине из целевого фонда Всемирного банка в рамках программы Второго займа на политику развития в сфере экономического восстановления.

Целевой фонд создан Международным банком реконструкции и развития и Международной ассоциацией развития, взносы в который уже поступили от Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Великобритании, Норвегии, Австрии и США.

Ранее в пятницу стало известно, что в Украину уже поступил грант от Всемирного банка в размере 88,5 млн евро.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.