Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/eto-uzhe-bylo-v-chechne-voennyj-ekspert-o-poterjah-rossijskoj-armii-na-ukraine-2afec85.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/pravdanews.com.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

«Это уже было в Чечне». Военный эксперт о потерях российской армии на Украине

«Это уже было в Чечне». Военный эксперт о потерях российской армии на Украине

У вооруженных сил РФ в ходе спецоперации на Украине есть убитые и раненые. Но соотношение потерь 1 к 20 — говорит о том, что у нас качественные вооруженные силы и мы умеем воевать. Об этом рассказал военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев в интервью изданию Украина.ру

Ранее председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что Россия практически перестала нести потери в ходе специальной военной операции на Украине, это результат изменения подхода к ведению боевых действий. По его словам, именно поэтому Минобороны не обновляет данные о потерях на март, которые на тот момент составляли 1351 человек погибших.

«Да, наши потери — не 500 и не 1000. Но 1 к 20 — это самая скромная оценка. Потери противника, может быть, больше. Пусть украинская сторона об этом задумается. И то, что Зеленский стал увеличивать цифры, говорит о том, что он больше не может скрывать правду. Украинская пропаганда просто завралась и дискредитирует себя в глазах местного населения», — констатировал специалист.

Наши потери серьезные, но они не критические, подчеркнул Евсеев.

«В этом смысле я полностью согласен с нашим военно-политическим руководством, что надо оказать серьезную помощь семьям погибших. Мне приходилось посещать семьи погибших бойцов 76-дивизии ВДВ, которые воевали в Чечне, я все это видел. Поэтому я выражаю глубокое соболезнование раненым и семьям погибших. Но как бы там ни было, не надо наши потери преувеличивать», — добавил он.

В условиях, когда мы фактически воюем не с Украиной, а с НАТО, в условиях масштабных поставок западного вооружения на Украину и жесточайших экономических санкций, спецоперация России проходит более чем успешно, мы обязательно победим, заключил собеседник издания. 

Источник: ukraina.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.