G7 пообещали нефтяное эмбарго РФ и оружие Украине

G7 пообещали нефтяное эмбарго РФ и оружие Украине

Саммит Большой семерки при участии Владимира Зеленского

В ходе онлайн-встречи Большой семерки Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина ставит своей целью полный вывод российских войск и техники со всей своей территории в пределах государственных границ.

 

Лидеры стран Большой семерки после онлайн-встречи с президентом Владимиром Зеленским пообещали ввести нефтяное эмбарго против России и наращивать поставки современного и тяжелого вооружения в Украину.

«Сегодня 8 мая мы, лидеры Группы семи (G7) совместно с Украиной и остальным международным сообществом отмечаем завершение Второй мировой войны в Европе и освобождение от фашизма и террора национал-социализма, которые принесли неизмеримые разрушения, невыражаемые ужасы и человеческие страдания… 77 лет спустя президент Путин и его режим решили начать вторжение в Украину и развязали агрессивную, неспровоцированную войну против независимой страны. Его поступки несут позор для России и тех исторических жертв, которые совершил ее народ. Этим вторжением и своими действиями против Украины с 2014 года Россия нарушила международный порядок, основанный на правилах, прежде всего Хартию ООН, созданного после Второй мировой войны, дабы спасти грядущие поколения от ужаса войны. Мы сохраняем единство в нашем убеждении, что президент Путин не должен победить в этой войне против Украины. Это наша обязанность перед памятью всех, кто боролся за свободу в ходе Второй мировой войны – продолжать борьбу сегодня за народ Украины, людей в Европе и всего мира», — говорится в заявлении G7.

В ходе онлайн-встречи Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина ставит своей целью полный вывод российских войск и техники со всей территории Украины в пределах государственных границ, признанных мировым сообществом.

В заявлении разместили обещание наказать военных преступников режима Путина и самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Напомним, что Соединенные Штаты анонсировали новый пакет санкций против России.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.