Говорить о завершении карантина пока рано, — МОЗ

Говорить о завершении карантина пока рано, - МОЗ

Фото Руслана КАНЮКИ, «День»

Говорить о том, когда завершится карантин, пока рано. Наоборот, сейчас мы на пороге пика коронавирусной болезни в стране, заявил министр здравоохранения Максим Степанов в видеообращении к украинцам.

Видеообращение распространено на странице МЗ в Facebook.

Глава Минздрава отметил, что нас всех сейчас объединяет общая задача — остановить распространение коронавирусной инфекции в Украине.

«Президент, Правительство и вся система здравоохранения работает над тем, чтобы замедлить распространение коронавируса. Мы принимаем необходимые решения, находим средства, утверждаем алгоритмы работы медиков. К решению проблемы привлечены все государственные учреждения. Активную позицию занимает бизнес и волонтеры, за что им отдельная благодарность «, — сказал министр.

«В активных фазах пандемии количество пациентов резко возрастает, критически нагружая медицинскую систему. Проще говоря, пациентов становится больше настолько, что для оказания им помощи не хватает ни врачей, ни медикаментов, ни мест в больницах. К сожалению, такое уже произошло во многих странах «, — заявил Степанов и призвал украинцы всумлинно придерживаться новых правил карантина и самоизоляции.

«Мы занимаемся обеспечением средств индивидуальной защиты, лекарств и оборудования, чтобы медики могли работать в нормальных условиях. Еще раз подчеркиваю, что мощная поддержка идет со стороны бизнеса и волонтеров. А каждый из вас, уважаемые украинцы, я прошу поддержать наших врачей — на том месте, где вы есть, и тем способом, который вам доступен. Меньше, что каждый из нас может сделать, — это оставаться дома «, — заверил глава Минздрава.

Максим Степанов также призвал участвовать в движения # ПидтримуюЛикарив и не ждать особому случаю, чтобы поблагодарить медицинским работникам.

«Им сейчас, как никогда, нужна наша поддержка. Даже простое «спасибо» многого стоит! Все человечество переживает сложные времена, и от каждого из нас зависит, как мы выйдем из этого кризиса: вместе и победителями или в одиночку и с ужасными наслидками.Тому я прошу вас быть сильными, помогать тем, кто в этом нуждается, и поддерживать близких. Ведь коронавирус пройдет, а человеческие отношения останутся «, — сказал Степанов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.