Интерпол ужесточит порядок рассмотрения российских запросов

Интерпол ужесточит порядок рассмотрения российских запросов

Фото Reuters

В Международной организации криминальной полиции Интерпол заявили, что продолжат сотрудничество с Россией, но ужесточат порядок рассмотрения ее запросов.

Об этом сообщается на сайте Интерпола, передаёт Суспільне.

«Начиная с этого момента НЦБ (Национальное центральное бюро) Москвы больше не может отправлять рассылки непосредственно в страны-члены. НЦБ Москвы теперь должно направлять все рассылки в Генеральный секретариат для проверки на соответствие правилам Интерпола», — заявили в организации.

Отмечается, что только если запрос будет признан соответствующим, Интерпол распространит его среди других стран-членов. В Интерполе добавили, что генсек организации может в срочном порядке принять дополнительные меры, если возникнет такая необходимость.

В организации объяснили отказ об исключении России тем, что придерживаются основополагающего принципа своей работы — нейтралитета, «даже когда страны-члены вовлечены в конфликт».

Статья 2 Устава Интерпола призывает организацию поддерживать сотрудничество полиции и обеспечивать, чтобы каналы связи оставались открытыми. Мандат Интерпола не включает введение санкций или принятие карательных мер, а в Конституции нет положений о приостановлении или исключении страны-члена. какое вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера», — пояснили в организации.

Война России против УкраиныМирРоссия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.