Исследовательский центр США призвал предоставить Украине больше военных кораблей

Исследовательский центр США призвал предоставить Украине больше военных кораблей

Фото: navy.mil.gov.ua

США должны предоставить Украине больше кораблей. Такое мнение высказывают авторы доклада аналитического центра Heritage Foundation по поводу роли США в обеспечении безопасности в Черном и Азовском морях.

Доклад призывает США и НАТО увеличить присутствие в Черном и Азовском море, и рекомендует Соединенным Штатам Америки ускорить передачу Украине выведенных в резерв военных кораблей США. При этом обращается внимание на патруальни корабли класса Cyclon, пишет  Голос Америки.

В 2015 году информационное агентство Reuters так писала о кораблях этого класса, используемых в Персидском заливе

«Эти лодки длиной в 54 метра, вооруженные пушками и ракетами, сейчас рассматриваются среди важнейших кораблей флота США. Примечательно, что они также являются одними из найдешевших- каждый обошелся налогоплательщикам всего в 20000000 долларов в время приобретениях в начале 90-х», — писали в СМИ, — «Они не имеют высокотехнологичных сенсоров, сложных вооружений или экспериментального оборудования и элементов дизайна. Они представляют собой прямолинейные металлические корпуса, которые набиты значительным количеством простых орудий и ракет, которые в значительной степени полагаются на тяжелую работу экипажа из 28 человек, а не на модные автоматизированные системы, как на многих больших кораблях «.

США также рекомендуется помочь Украине усиливать ее морской потенциал.

«Право на самооборону не останавливается на линии берега. США могут помочь профинансировать и ускорить исследования для быстрого начала использования противокорабельной ракеты» Нептун «созданной в Украине. Также США должны проанализировать надлежащие и готовые варианты противокорабельных ракет для Украины. США также помочь улучшить морскую безопасность Украина предоставляя улучшенное радарное оборудование и технологии наблюдения, такие как БПЛА «, — указывает доклад.

«США должны взять на себя лидерскую функцию внутри НАТО, чтобы помочь Украине улучшить безопасность в Черном и Азовском морях», — также отмечает доклад.

Как ранее сообщала Украинская служба «Голоса Америки», в конце апреля катер береговой охраны США «Гамильтон» зашел в Черное море. «Гамильтон» будет сотрудничать с членами и партнерами НАТО в регионе, говорится в сообщении пресс-службу американского Шестого флота.

Ранее США и НАТО выражали обеспокоенность планами России заблокировать доступ для иностранных военных и государственных судов в районы Черного моря.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.