Итоги 14.02: Визит канцлера ФРГ и зарплата военнымСюжет

Итоги 14.02: Визит канцлера ФРГ и зарплата военнымСюжет

Канцлер Германии Шольц приехал с визитом в Украину

Президент Владимир Зеленский подписал указ о повышении зарплат военнослужащим. В Украину прибыл канцлер Германии Олаф Шольц.

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский подписал указ о повышении зарплат военным

Президент Владимир Зеленский подписал указ о повышении зарплат военнослужащим. Заработные платы повысят служащим ВСУ, а также пограничникам и нацгвардейцам, сказано в президентском указе.

В Украину прибыл канцлер Германии Олаф Шольц

В Мариинском дворце в Киеве в понедельник, 14 февраля, прошла встреча президента Украины Владимира Зеленского с канцлером Германии Олафом Шольцем. Зеленский и Шольц обсудили разногласия по СП-2 и нормандский саммит.

Министр обороны Резников отрицает возможность военного положения

Министр обороны Алексей Резников заявил, что на сегодня нет оснований введения военного положения в Украине на фоне угрозы российского вторжения. Он отметил, что Украина переживет этот кризис и выйдет из него более сильной.

В России заявили о завершении части военных учений

Министр обороны России Сергей Шойгу в понедельник, 14 февраля, заявил, что часть военных учений в стране подходят к завершению. Об этом он сказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Посольство США временно переносят во Львов

Соединенные Штаты Америки в связи с угрозой вторжения РФ временно переносят свое посольство из Киева во Львов. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Полиция Украины переходит на усиленный режим

Личный состав Нацполиции с 14 по 19 февраля переходит на усиленный режим из-за угрозы со стороны России. Об этом заявил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.