Итоги 29.01: США спорят с Киевом и 100000 смертейСюжет

Итоги 29.01: США спорят с Киевом и 100000 смертейСюжет

Фото: ukroboronprom.com.ua CNN пишет о разногласиях Вашингтона и Киева

От коронавируса скончалось уже более 100 тысяч украинцев; Вашингтон и Киев разошлись в оценках вероятности вторжения России. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

США считают, что Киев преуменьшает угрозу РФ — CNN

Между Вашингтоном и Киевом растет напряженность из-за различия в оценках угрозы вторжения России в Украину, пишет CNN со ссылкой на источники в администрации США. Тем временем  Washington Post сообщает, что Разведка Украины якобы вывезла все секретные документы из Киева и спрятала в «безопасных местах» на западе страны. В Минобороны Украины отрицают информацию Reuters о том, что Россия стягивает к границе запасы крови и медицинских материалов для оказания помощи раненым.

В Украине установлен новый COVID-рекорд, умерли 100 тысяч человек

В стране третий день подряд фиксируют рекордное число случаев коронавируса — за минувшие сутки подтвердили 37351 случай. С начала пандемии от коронавируса умерли более 100 тысяч украинцев. МОЗ расширил Оранжевую зону карантина до 16 областей. По динамике уровня госпитализаций COVID-больных лидируют Волынская, Ровенская и Одесская области.

США готовы ослабить промышленный потенциал РФ

В Белом доме заявили, что в подготовленных на случай вторжения России в Украину санкциях содержатся меры, которые приведут к снижению российского промышленного потенциала.  «Серьезные финансовые издержки» понесут крупные российские финансовые организации. Отмечается, что США готовят «ряд довольно жестких мер экспортного контроля, которые приведут к снижению промышленного потенциала России в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

Премьеры Великобритании и Польши едут в Украину

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, по данным СМИ, на следующей неделе приедет в Украину. После этоот Джонсон проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Также в правительстве Польши сообщили, что на следующей неделе Украину посетит премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

В Европе осталось менее 40% запасов газа

Запасы газа в Европе сейчас на 15,6% ниже среднего уровня за последние пять лет. Уровень запасов опустился ниже 40%. А впереди еще два месяца отопительного сезона. При этом расход газа в этом январе на треть больше, чем в среднем за последние пять лет. В то же время аналитики считают, что объемы экспорта могут измениться уже в феврале по мере стабилизации цен.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.