Желания украинцев отправили за 12 световых лет от Солнечной системы

Желания украинцев отправили за 12 световых лет от Солнечной системы

Фото: Facebook / Олександр Ткаченко

В рамках акции «Месседж в космос» более 1000 зашифрованных в сигнал желаний украинцев направили к звезде Teegarden’s Star (Звезда Тигардена), которая находится на расстоянии 12 световых лет от Солнечной системы.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на странице в  Facebook.

«Наш «Месседж в космос» отправлен. Все пожелания вышли за пределы земной орбиты. Точка запуска: Центр космических исследований и связи в городе Золочев. Именно отсюда, благодаря специальному программному обеспечению, они начнут свое путешествие. Впоследствии далекие планеты узнают о наших с вами мечтах», — отметил Ткаченко.

Он отметил, что цель акции — «чтобы каждый понял свою принадлежность к бесконечной и прекрасной вселенной», а также осознал, что достижения в космической отрасли являются общим достоянием как ученых и научных деятелей, так и народа.

«Все сообщения были зашифрованы в сигнал и направлены к звезде Teegarden’s Star (Звезда Тигардена), находящейся в 12 световых лет от Солнечной системы. Кстати, на протяжении акции мы получили более 1000 желаний. Среди них чаще всего встречались о мире в Украине и мире, завершение пандемии и здоровье для семьи. Уверен, такие хорошие настроения найдут отклик вне Земли и вернутся к нам уже осуществленными», — отметил Ткаченко.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.