Карпатские елки от браконьеров будут охранять спецбригады

Карпатские елки от браконьеров будут охранять спецбригады

Фото: Елены Шовкопляс В Карпатах специальные бригады будут охранять елки от браконьеров

За самовольную вырубку елей налагается административный штраф до 1020 гривен, напомнила лесная охрана.

Хвойные насаждения в Карпатах от незаконной вырубки будут охранять рейдовые бригады, созданные лесной охраной и полицией. Об этом сообщает ГП Гринявское лесное хозяйство в Facebook в среду, 23 декабря.

В частности, лесная охрана проводит рейды по выявлению незаконных рубок елей. Во время проведения рейда 21 декабря было обнаружено браконьера в Гостовецком лесничестве. На правонарушителя составили административный протокол, который предусматривал штраф.

Кроме того, лесная охрана напомнила, что самовольная рубка елок в соответствии со ст. 65 кодекса Украины Об административных правонарушениях влечет за собой наложение админштрафа на гражданина от 510 до 1020 гривен и должностных лиц от 850 до 5100 гривен за одно дерево и возмещения причиненных убытков, зависящие от диаметра пня дерева.

Напомним, что ранее вырубку леса в Карпатах ограничил Кабмин. Постановление правительства на запрет вырубки леса позволит сохранить флору и фауну региона, защитит жителей от наводнений и оползней, а также привлечет инвестиции.

Также сообщалось, что в ЕС заявили о победе в арбитраже с Украиной по лесу-кругляку. Это решение арбитража завершает первый в истории торговый спор ЕС по двустороннему соглашению, указали в Еврокомиссии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.