Китайские бизнесмены передали больницам Днепропетровской области 40 аппаратов ИВЛ

Китайские бизнесмены передали больницам Днепропетровской области 40 аппаратов ИВЛ

Фото dp.gov.ua

Аппараты искусственной вентиляции легких предоставлены в качестве помощи партнерами КБ «Южное» — китайской компанией Hongda Blasting Company. Это оборудование поможет спасать жизни жителей региона, больных коронавирусом, считает глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«В условиях нынешней эпидемии аппараты искусственной вентиляции легких — жизненно необходимое оборудование. В общем на областные средства закупаем 73 единицы такой техники. Благодарим за активную поддержку и крупный международный бизнес. Наш космический гигант — конструкторское бюро «Южное» — договорился с китайскими бизнес-партнерами о бесплатной передаче региону крупной партии аппаратов ИВЛ. Спасибо за активную поддержку и неравнодушие в действии», — сказал глава ОГА. Двадцать пять аппаратов получила Днепропетровская областная больница им. Мечникова. Еще 15 распределят в другие больницы региона. В частности, в специализированную многопрофильную больницу №1, клиническую больницу скорой медицинской помощи, Днепровскую детскую городскую больницу №3 им. Руднева, областной клинический центр кардиологии и кардиохирургии, областной онкологический диспансер, днепровские городские больницы№ 4 и 11.

«Сегодняшняя поставка оборудования — взаимодействие на международном уровне и уважение к Украине, как к космической державе. Прежде всего от наших китайских партнеров. Мы также не стоим в стороне. Создан благотворительный фонд. Уже передали несколько комплектов различного оборудования в больницу Мечникова и другие госпитальные базы», — отметил генеральный директор КБ «Южное» Александр Дегтярев. Новые портативные аппараты имеют два года гарантии, а самое главное, они турбинного типа, а значит совместимы с кислородными концентраторами. В больнице Мечникова отметили, что аппараты ИВЛ установят в палатах и ​​реанимационных залах терапевтического корпуса, где лечат пациентов с коронавирусом.

«Аппараты помогут спасать человеческие жизни. Они компактные и интеллектуальные. Установить их можно за несколько минут в любом отделении, — сказал главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко. — Оборудование сможет выполнять множество функций. В частности, регулировать подачу кислорода индивидуально для каждого пациента». Сейчас в Днепропетровской области 347 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Выздоровели 23 человека.

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днепр

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.