«Комплекс Наполеона»: в Минобороны объяснили, почему отказали Бутусову

"Комплекс Наполеона": в Минобороны объяснили, почему отказали Бутусову

Фото: Facebook/Юрий Бутусов У Бутусова нет соответствующего профессионального образования — Минобороны

В Минобороны заявили, что вакансий, соответствующих уровню компетенции и амбиций журналиста, у них нет.

В Министерстве обороны Украины пояснили, почему не взяли на работу журналиста Юрия Бутусова, критикующего работу военного ведомства. Причина в том, что отсутствуют вакансии, которые отвечали бы его уровню амбиций и компетенции. Об этом пресс-служба Минобороны написала на своей странице в Facebook.

«По результатам беседы с уважаемым журналистом, кадровые службы вынуждены сообщить об отсутствии вакансий, соответствующих уровню его амбиций, которые сейчас превышают его уровень необходимых компетенций», — говорится в сообщении в соцсети.

В ведомстве также отметили, что не предлагали журналисту «должности заместителя, первого заместителя, министра обороны». Якобы, у главного редактора интернет-издания Цензор.нет Юрия Бутусова пока нет соответствующего профессионального образования.

«Порядок назначения на должности не предусматривает исключений ни для людей, которые считают, что министр обороны может назначать «министра обороны», ни для авторов чудесных «программ», в которых советы космического масштаба граничат с космического масштаба некомпетентностью, ни для людей с «комплексом Наполеона», — подчеркнула пресс-служба.

В Миноборны добавили, что надеются, что если журналист примет предложение в соответствии с уровнем его нынешней компенсации, то сможет быстро продвинуться по карьерной лестнице.

Напомним, что Минобороны публично предложило должность журналисту «в сферах, на которых фокусируется его профессиональная внимание».

После этого Бутусов назвал условия, при которых готов работать в Министерстве обороны. «Если вы хотите, чтобы я прекратил писать о «деле вагнеровцев» – дайте мне должность, которая позволит это дело контролировать. Я получу доступ к документам, и у меня не будет вопросов. Второе – если предлагаете другую должность, пожалуйста, скажите – какой пост. Пока непонятно. Это выглядит как информационный мыльный пузырь. Я надеюсь, что министр Таран осознает серьезность своих позиций в интернете», — заявил Бутусов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.