Кремль не принял финальное решение, нападать ли на Украину, — глава Минобороны Британии

Кремль не принял финальное решение, нападать ли на Украину, - глава Минобороны Британии

Фото Reuters

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что считает «вторжение» России в Украину вероятным сценарием, однако в то же время не исключил и движения в сторону деэскалации.

Об этом пишет The Times в субботу, 12 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

В статье газеты отмечается, что, по мнению министра, такое «вторжение очень вероятно». Также Уоллес повторил сделанную ранее США оценку, согласно которой у РФ достаточно сил вблизи Украины, чтобы при желании «в любой момент начать наступление».

В то же время, министр подчеркнул, что «вполне может случиться, что Россия просто «отключит» свои танки, и мы все сможем расслабиться». Тем не менее, Уоллес отметил, что в ряде западных стран настроены тревожно.

Кроме того, Уоллес вслед за аналогичными заявлениями администрации США сказал, что, по мнению Лондона, «Кремль не принял финального решения о том, нападать ли на Украину, однако ситуация выглядит не лучшим образом».

Министр обороны Великобритании подчеркнул, что, по его мнению, России в данном случае не стоит надеяться на поддержку Китая, поскольку «война в Европе не будет в пользу Пекина». 

МирПолитикаРоссия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.