Кризис миграции: Украина готовится к эскалации

Кризис миграции: Украина готовится к эскалации

Кризис миграции: Украина готовится к эскалации на границе с Беларусью

Ситуация на границе Польши дает основания прогнозировать вероятную эскалацию на границе Украины и Беларуси, заявили в МВД.

Глава МВД Денис Монастырский в телефонном разговоре с комиссаром ЕС по внутренним делам Ильвой Йоханссон обсудил взаимодействие на фоне обострения ситуации на границах союза. Об этом сообщает пресс-служба МВД во вторник, 16 ноября.

Монастырский подчеркнул, что Украина заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС для противостояния угрозам гибридного характера в будущем.

«Мы рассматриваем ситуацию на белорусско-польской границе в контексте стратегии Кремля на ослабление Евросоюза», — сказал министр.

По его словам, нынешняя ситуация на границе Польши дает все основания прогнозировать вероятную эскалацию и наращивание нелегальной миграции на границе Украины и Беларуси.

Глава МВД Украины подчеркнул целесообразность использования второй фазы проекта «Поддержка ЕС в укреплении интегрированного управления границами в Украине», чтобы усилить охрану украинско-белорусского участка границы и улучшить материально-техническую базу пограничников.

Напомним, что ранее семь польских полицейских пострадали во время атаки мигрантов. Мигранты, пытаясь прорваться через границу, бросали предметы в польских правоохранителей — двое получили травмы головы.

Также сообщалось, что Польша применила водометы против мигрантов на границе. В Беларуси грозят расценить это как прямую агрессию, а пока инициировали расследование инцидента.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.