Кулеба заявил, что наращивание войск у границы Украины является частью стратегии РФ по дестабилизации Европы

Кулеба заявил, что наращивание войск у границы Украины является частью стратегии РФ по дестабилизации Европы

Фото УНН

Действия Российской Федерации, которая проводит очередное военное наращивание вдоль границ Украины, являются частью общей стратегии России по дестабилизации Европы.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Брюсселе по итогам дискуссии в ходе делового завтрака с министрами иностранных дел стран-членов ЕС, сообщает Укринформ.

«Одна из главных целей визита — проинформировать наших друзей и партнеров о безопасности вдоль границы между Россией и Украиной, включая неподконтрольные регионы, на оккупированных территориях — в Крыму и на Донбассе. Мое главное послание к министрам было очень простым: мы не должны видеть российское военное наращивание и агрессивные намерения по отношению к Украине изолированно от других элементов российской стратегии в Европе: искусственно созданного миграционного кризиса на границах с Польшей и Литвой, использование газа как оружия против ЕС, очень концентрированые кампании дезинформации в странах ЕС с целью посеять раздор между ними, между правительствами и обществами в каждой из них», — отметил глава украинской дипломатии.

По его словам, европейские министры выразили полную поддержку и солидарность с Украиной. Украинская сторона, со своей стороны, представила видение шагов, которые ЕС мог бы предпринять для предоставления Украине практической помощи в этой ситуации.

«Лучшее послание, которое вы (европейцы – ред.) можете направить России – это действия. Даже если вы начнете готовить новые ограничительные меры против России, это будет для нее сигналом: если они решат продвигаться вперед, вы будете готовы немедленно принять решения, которые сделают цену российской агрессии неприемлемой… Россия надеется, что Европа не будет способна перейти от слов к делам. Я думаю, что в лучших интересах ЕС доказать, что Россия ошибается», — подчеркнул министр иностранных дел Украины.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба совершает рабочий визит в Брюссель. В программе поездки – встречи с министрами иностранных дел стран ЕС, руководством НАТО. Украинский представитель власти примет также участие во встрече евроинституций с министрами иностранных дел Восточного партнерства в рамках подготовки к саммиту, который состоится в декабре.

ЕСИнтервенция РоссииПолитикаРоссия
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.