Летчик раскрыл тайну подразделения «призраков Киева» — СМИ

Летчик раскрыл тайну подразделения "призраков Киева" - СМИ

Степан Тарабалка не сбивал 40 самолетов, но погиб в бою

Эмблему для украинских летчиков, которые мастерски сбивали российские самолеты, из указанного подразделения придумали американцы.

«Призрак Киева» — это не один летчик, а целое подразделение, которое с начала широкомасштабного вторжения России в Украину выполняет боевые задачи и уничтожает воздушные цели врага. Об этом рассказал Военный пилот истребителя МиГ-29 с позывным Джус в интервью ТСН.

«Призрак Киева» — это мы, это наше подразделение, наша бригада, которая с первых часов войны обороняла Киев, Киевскую область, север и центр Украины и продолжаем это делать. Наша бригада сбивала и самолеты, и вертолеты, и крылатые ракеты», — отметил боец.

По его словам, когда американцы впервые услышали о легенде «призрака Киева», их это настолько задело, что они придумали эмблему привидений, и этот шеврон начали продавать в США, собирая средства для ВСУ.

«Это было грандиозной моральной поддержкой, и наши летчики прониклись, и эта эмблема стала практически официальной. Для нашего подразделения и на наших самолетах эта эмблема нанесена», — отметил боец.

Кроме того, воин поделился, как лично он изменился после 24 февраля.

«Не сказал бы, что совсем другой, но определенные психологические блоки снимаются. Выполняя учебные полеты, у тебя куча ограничений — документальных, учебных, причин всевозможных. Здесь же у тебя нет ограничений, потому что при такой войне ты просто можешь не добежать до своего самолета», — поделился пилот.

«Призрак Киева» — это городская легенда об украинском военном летчике-асе, который на МиГ-29 Воздушных сил Украины мастерски сбивал российские самолеты.

Напомним, ранее сообщалось, что «супергерой» — сборный образ пилотов 40-й бригады тактической авиации Воздушных Сил, а Степан Тарабалка, которого в Украине многие считали «Призраком Киева», на самом деле не сбивал 40 самолетов и погиб 13 марта. 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.