Лимонный пирог, который вы будете готовить снова и снова: простой рецепт десерта к чаю

По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой Тори Путимцева Випусковий редактор вихідного дня

Лимонный пирог, который вы будете готовить снова и снова: простой рецепт десерта к чаю

Лимонный пирог, фото: Знай.ua

Погода в Украине в последние жни наблюдается совсем не летняя и именно она вызывает желание есть какую-то вкусную выпечку.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Мы поделимся с вами рецептом, который превзойдет любое ресторанное пирожное или тортик и подарит минуты истинного наслаждения. Все соседки и подруги спросят у вас, как вы сделали такой изумительный лимонный пирог. А готовится он, к слову, очень просто и справится даже новичок в кулинарных делах. Также, вам не придется слишком на него тратиться.

Лимонный пирог, который вы будете готовить снова и снова: простой рецепт десерта к чаю

Лимон, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • 2 ст.л сметаны;
  • 250 гр маргарина;
  • 2 ч.л разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 стакана муки.

Для начинки:

Популярные статьи сейчас Сдержанный образ и украинский бренд: Елена Зеленская заворожила Конгресс США Несите "Оскар": россияне сняли слезливый сюжет по всем канонам пропаганды, "жестокая Америка" и фашисты Россияне в попытках вернуться домой из Украины выпрыгивают из грузовиков на ходу — лайфхаки, которые они заслужили Украинцы не оценили порывы Потапа после паралича, не спасет и Настя Каменских: "Убежал, как Винник" Показать еще

  • 2 лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л картофельного крахмала или кукурузного.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Берём холодный маргарин и натираем его на крупной тёрке смешивая с мукой. Перетираем в крошку.
  • Добавляем сахар, яйца, сметану и замешиваем тесто. Разделить тесто на 2 части, одну отправить в морозилку на 30 минут, а вторую распределить по форме.
  • Лимоны проколоть зубочисткой в нескольких местах и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут. Разделить на несколько частей, удалить косточки и с кожурой измельчить блендером.
  • Добавить сахар и крахмал, все хорошо перемешать. Вылить на тесто начинку, достать с морозилки тесто и натереть на крупной терке поверх начинки. Выпекать 50-60 минут при t 180 C.
  • И вот безумно вкусный лимонный пирог готов. Такому позавидуют даже асы кулинарии из «МастерШеф».

    Ранее мы делились тем, как нужно есть молодую кукурузу: правильно этого не делал почти никто.

    Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

    Подписаться
    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.