Меркель призывает не спешить со снятием карантина, чтобы не отбросить страну назад в борьбе с COVID-19

Меркель призывает не спешить со снятием карантина, чтобы не отбросить страну назад в борьбе с COVID-19

Фото: Reuters

Канцлер ФРГ Ангела Меркель видит опасность в быстром ослаблении ограничительных мер, что может отбросить страну назад в борьбе с распространением COVID-19.

Об этом она заявила 20 апреля на пресс-конференции в Берлине.

«Мы должны оставаться бдительными и дисциплинированными; … сконцентрированными и последовательными… Ситуация является обманчивой», — призвала Меркель.

Она признала, что видит острую потребность людей и бизнеса в возвращении к нормальной жизни. Это давление глава правительства понимает и считает его самым большим вызовом со времен Второй мировой войны. Однако, подчеркнула Меркель, надо всеми силами не допустить такого развития, как в некоторых других странах, не допустить нового витка быстрого распространения болезни.

Главным, по ее словам, остается по-прежнему, четкое выявление и прерывание всех цепочек контактов инфицирования. Помогать в их установлении земельным органам здравоохранения будут 105 специально созданных мобильных бригад специалистов.

«Мы очень многого добились, но мы — в начале эпидемии, мы не можем поставить все на карту… Измененная форма жизни будет до тех пор, пока не появятся лекарства и вакцины», — заявила Меркель.

С понедельника, 20 апреля, в Германии разрешено открытие магазинов площадью до 800 кв.м.

Как сообщалось, по данным Института Роберта Коха, количество подтвержденных заражений составляет на 20 апреля 141672. Умерли в Германии с начала эпидемии 4404 человека.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.