Мягкие и ароматные пирожки, как у бабули в деревне без духовки: простой рецепт теста, как пух — угостите родных и ВСУ

Пирожки по такому рецепту получаются нежные и мягкие, как пух Тори Путимцева Випусковий редактор вихідного дня

Мягкие и ароматные пирожки, как у бабули в деревне без духовки: простой рецепт теста, как пух - угостите родных и ВСУ

Пирожки, скриншот: YouTube

Одним из вкусов детства для многих являются бабушкины пирожки. И неважно, сколько прошло лет — мы всегда будем помнить этот невероятный запах.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Сейчас в Украине идет война, которую развязал путин 24 февраля, но все психологи в один голос твердят — если вы в относительной безопасности, то займитесь рутиной и также порадуйте себя. Украина не победит от того, что вы ничего не едите или питаетесь мивиной. А чем приготовление пирожков не отвлекающее занятие? Возможно, вам так понравится процесс, что вы испечете такое лакомство и для бойцов ТРо или ВСУ.

Мягкие и ароматные пирожки, как у бабули в деревне без духовки: простой рецепт теста, как пух - угостите родных и ВСУ

жареные пирожки, скриншот из видео

Пирожки по такому рецепту получаются нежные и мягкие, как пух.

  • Для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной. Разводим в нем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин.
  • В чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч. л. соли, затем вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое липкое тесто.
  • Затем влейте в чашку примерно 40 г растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом.
  • Накрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и ещё раз оставить на 1 час.
  • От готового теста отрываем кусочки размером с абрикос, руками расплющиваем тесто в лепешку, кладём любую начинку (картофельное пюре, вишня, яблоки, лук с яйцом…), лепим пирожок. Пирожки укладываем швом вниз на доску с мукой.
  • В сковороду наливаем слой масла примерно 1 см. Обжариваем на среднем огне пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Вполне вероятно, это станет вашим семейным рецептом, а посиделки с чаем и пирожками — семейной традицией на вечера субботы. Приятного аппетита, мирного неба над головой и скорейшей победы Украины.

    Популярные статьи сейчас Алексей Арестович сообщил об ослаблении запрета на выезд мужчин за границу: "Чтобы отдельным категориям разрешили" Звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко назвал блюдо, которое приближает победу: "Это же еда силы" Главное за ночь: падение Крымского моста, оккупанты готовят "парад" в Мариуполе, а Арестович назвал 3 варианта развития событий В Украине ожидают сильный ветер, дожди и заморозки: синоптик Наталья Диденко дала прогноз на 5 мая Показать еще

    Мягкие и ароматные пирожки, как у бабули в деревне без духовки: простой рецепт теста, как пух - угостите родных и ВСУ

    Поздравления с Днем флага Украины 2020: открытки, скрин — YouTube

    Ранее мы делились рецептом печеночных оладий из 4 ингредиентов: подойдет на завтрак, ужин и в бутерброды.

    Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

    Подписаться
    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.