«Муниципальная варта», избивающая журналистов в Днепре подчиняется мэру Филатову — СМИ

На днях бойцы днепровской «Варты» избили журналистов, находящихся рядом с местом сноса якобы незаконных билбордов Ирина Панькевич Автор

"Муниципальная варта", избивающая журналистов в Днепре подчиняется мэру Филатову — СМИ

Одним из главных заданий КП «Муниципальная варта» является защита и обеспечение прав местных жителей в сфере благоустройства и общественного порядка. Любой контроль обязан проходить согласно букве закона. Однако, как сообщает ряд отечественных СМИ, «Муниципальная варта» города Днепра выходит за рамки позволенного.

По информации днепровского ресурса «056.юа», на днях бойцы «Варты» избили журналистов местных телеканалов, уничтожив их технику.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

История «Муниципальной варты» Днепра состоит из многих скандалов, связанных с применением физической силы. Достаточно вспомнить избиение активистов во время сессий горсовета, когда муниципалы в буквальном смысле пинали людей ногами, били активистов в стенах мэрии.

Как сообщало издание «Громадський контроль», руководителем «Муниципальной варты» в Днепре в свое время был командир днепровского «Беркута» Андрей Ткаченко, который якобы был связан с бесчинствами на Евромайдане в Киеве. Это вызвало возмущение горожан, и его в конце концов убрали. Однако, согласно информации местного ресурса D1, Ткаченко мог остаться «смотрящим» в этой структуре. Такие выводы представители медиа делают, потому что во время избиения журналистов 2 июля экс-руководителя КП заметили неподалеку бойцов «Муниципальной варты».

Некоторые жители Днепра отмечают тот факт, что, вероятно, в действиях «Муниципальной варты» может быть заинтересован мэр Борис Филатов. Все потому, что представители этого КП уже не единожды засветились в громких скандалах, но наказания так и не последовало. В первую очередь, речь идет о сносе киосков в различных концах Днепра несколько лет назад. «Информатор» писал, что в результате одной из стычек с бойцами «Варты» несколько предпринимателей, защищавших свое имущество, получили значительные увечья. Некоторые жаловались не только на ушибы, но и на сломанные ребра. Горожанам все это подавалось под видом борьбы со стихийной торговлей и засильем киосков в городе.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник рассекретил, как "Холостячка" Злата Огневич будет соблазнять мужчин: ни один не устоит

"Холостячка" Злата Огневич взорвала Atlas Weekend вслед за Тиной Кароль: бешеная энергетика

Александр Пономарев с сыном не выдержали без борща и сала: настоящие козаки

Бывшего мужа Аллы Пугачевой срочно госпитализировали с тяжёлым диагнозом

Показать еще

К слову, уже упомянутое избиение журналистов тесно связано с запланированным сносом билбордов, которое сейчас происходит в Днепре. Интересно, что многие из этих рекламных конструкций использовались не один год, в т.ч. и самым Филатовым во время выборной кампании. Теперь же эти билборды признаны якобы незаконными и должны быть убраны.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.