Нападение на депутата в пригороде Одессы оказалось инсценировкой

Нападение на депутата в пригороде Одессы оказалось инсценировкой

Фото: Нацполиция Украины Замысел главы громады предотвратили сотрудники СБУ и полиции

Избиение депутата заказал глава территориальной громады из-за неприязненных отношений. За 7 тысяч долларов он нанял исполнителей.

Жесткое избиение под Одессой депутата одной из территориальных громад в Херсонской области и его супруги инсценировали правоохранители. Таким образом они вышли на заказчика преступления, сообщает Нацполиция во вторник, 9 ноября.

По данным силовиков, избиение депутата заказал глава этой громады из-за неприязненных отношений. За 7 тысяч долларов он нанял исполнителей, чтобы депутата покалечили. В качестве задатка подозреваемый передал им 1,5 тысячи долларов и 10 тысяч гривен.

Замысел главы громады предотвратили сотрудники СБУ и полиции. На окраине Одессы они инсценировали нападение на автомобиль депутата и нанесение ему с женой телесных повреждений.

Убедившись в выполнении заказа, злоумышленник передал «исполнителям» еще 5000 долларов и был задержан. Следователи объявили мужчине подозрение по статьям о покушении на преступление и нанесение умышленных тяжелых телесных повреждений (ч.2 ст.15,ч.2 ст.121 УК Украины). За совершенное подозреваемому грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в минувшее субботу сообщалось, что 5 ноября в пригороде Одессы неизвестные напали на депутата одной из ОТГ в Херсонской области и его жену. Утверждалось, что мужчине раздробили коленные суставы и он госпитализирован в тяжелом состоянии.

В Светловодске избили депутата горсовета

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.