NASA и SpaceX отложили запуск ракеты-носителя на Международную космическую станцию

NASA и SpaceX отложили запуск ракеты-носителя на Международную космическую станцию

Фото: SpaceX

Национальное агентство США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и компания SpaceX Илона Маска отложили запуск ракеты-носителя Falcon 9 с космическим кораблем Dragon Crew-2, который должен доставить четырех астронавтов к Международной космической станции (МКС).

Как передает Укринформ, об этом говорится в блоге американского ведомства.

«Сейчас NASA и SpaceX ориентируются на 5:49 утра по тихоокеанскому стандартному времени (12:49 по Киеву — ред.) в пятницу, 23 апреля, для запуска миссии Crew-2 на Международную космическую станцию ​​из-за неблагоприятных погодных условий на траектории полета в четверг», — заявили в Агентстве.

В ведомстве добавили, что несмотря на то, что ожидалось, что условия вокруг места запуска будут благоприятными, команда миссии также должна учитывать условия вдоль траектории полета ракеты.

Сейчас шансы на благоприятные условия для запуска ракеты-носителя в пятницу на космодроме во Флориде составляют 90%. Также ожидается хорошая погода по траектории полета.

Отмечается, что сначала запуск миссии был запланирован на четверг, 22 апреля.

Миссия Crew-2 должна доставить на МКС двух американских автронавтов Шейн Кимбро и Меган Макартур, а также Акихико Хошиде из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) и Томас Песке из Европейского космического агентства (ESA).

МирНаука
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.