Бороться придется долго: в Гарварде озвучили сроки завершения пандемии COVID-19

Если повезет, то пандемия коронавируса закончится через год-полтора.

Бороться придется долго: в Гарварде озвучили сроки завершения пандемии COVID-19

Коронавирус можно будет победить при помощи вакцины / Фото pixabay.com

Озвучен очередной прогноз относительно того, кода закончится пандемия коронавируса COVID-19. Судя по всему, миру предстоит еще долго бороться с  китайской хворью.

Директор Гарвардского глобального института здравоохранения Ашиш Джа предполагает, что пандемия коронавируса может закончиться через 12-18 месяцев – и это еще оптимистичный прогноз, передает CNN.

«Это не вирус, который проходит через две недели, четыре недели или шесть недель. Мы будем жить с этим, в той или иной форме, в течение 12-18 месяцев, если нам повезет», – сказал Джа.

При этом полностью преодолеть коронавирус можно будет лишь тогда, когда появится вакцина.

«После того, как у нас будет эффективная и широко разработана вакцина, мы можем закончить пандемию. К этому времени нам и в дальнейшем придется противостоять вирусу и бороться с ним», – подчеркнул эксперт.

Читайте такжеКак COVID-19 поражает легкие человека: опубликованы жуткие кадрыНапомним, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи прогнозирует, что первая вакцина от коронавируса будет готова к следующему сезону заболевания – к весне 2021 года. 

Как сообщал Главред, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова считает, что остановить пандемию уханьского коронавируса COVID-19, может «биологическое чудо» — такое как продолжительная теплая погода или внезапное ослабление вируса при переходе от человека к человеку. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.