Глава Huawei рассказал о своих планах на Google, нашли компромисс

Компания не спешит отказываться от сотрудничества с поисковиком

Глава Huawei рассказал о своих планах на Google, нашли компромисс

Huawei, gettyimages

Международный бизнес по выпуску смартфонов Huawei в прошлом году сильно пострадал после того, как правительство США включило компанию в черный список организаций. Корпорации пришлось отказать от сотрудничества с Google, а значит, пользоваться их сервисами нельзя на своих смартфонах, включая и Google Play и приложения в нем.

Глава Huawei рассказал о своих планах на Google, нашли компромисс

Huawei, gettyimages

На данный момент компания выпустила две флагманские линейки смартфонов без набора мобильных сервисов Google: Mate 30 и P40. Из-за этого новые мобильные устройства китайского бренда продавались не так хорошо, как могли бы. Конечно, у китайцев есть запасной план, который они пытаются воплотить в жизнь.

Huawei работает над созданием собственных альтернатив решениям Google. Компания создала собственный набор мобильных сервисов и магазин приложений AppGallery (хотя выбор там пока не покрывает многие запросы пользователей). Конечно, без сервисов Google смартфоны все же потеряют свою популярность.

Популярные статьи сейчас "Учимся дома!", — Елена Зеленская представила всеукраинскую онлайн школу Украинец купил телевизор в Эльдорадо и пожалел об этом, реакция персонала удивляет Закрытая на карантине киевлянка жестоко убила дочь и заявилась к копам — "нервы сдали" Любимое лакомство детей, которое понравится и взрослым — приготовление ленивых вареников из творога Показать еще

Глава Huawei рассказал о своих планах на Google, нашли компромисс

смартфон, gettyimages

Тем не менее, у генерального директора Huawei Эрика Сюй есть возможное решение того, как компания может устанавливать приложения Google на свои устройства. Эрик Сюй надеется, что Google сможет запустить свои приложения в AppGallery, что сделает их доступными для смартфонов Huawei. Однако, как это будет работать с юридической точки зрения — неизвестно. Будем надеяться, что сервисы поисковика появятся на смартфонах компании.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты из DXOmark оценили камеру Huawei P40. Оказывается, компания признала его лучшим камерофоном в мире за топовые датчики и качество съемки фото и видео.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple раасказала, как правильно дезинфицировать большинство продуков яблочной корпорации. К примеру, не стоит распылять жидкость прямо на устройство. Лучше протереть дисплей или корпус тканью, на которую стоит нанести дезинфицирующее средство.

Также Знай.ua сообщал, что The Elder Scrolls Online станет бесплатной. Правда, бесплатно в нее можно поиграть в ближайшие 2 недели. Сама же игра работает по системе подписки, так что за игру придется платить каждый месяц регулярно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.