Как получить арендную плату за пай без свидетельства о наследстве: два возможных варианта во время войны

Украинцев заверили, что отсутствие свидетельства о праве на наследство не лишает наследника этого права Оксана Василенко Редактор новин

Как получить арендную плату за пай без свидетельства о наследстве: два возможных варианта во время войны

Деньги. Фото: скрин youtube

Украинцам напомнили, что максимальный срок для принятия наследства в период действия военного положения может составлять десять месяцев с момента его открытия.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Как сообщается на фейсбук-странице «Пенсионного курьера», отсутствие свидетельства о праве на наследство не лишает наследника этого права. В частности, речь идет и об арендной плате за землю, доставшуюся в наследство.

«Действительно, наследник, который в установленном законом порядке принял наследство, является его владельцем с момента его открытия, а документом для подтверждения права собственности на наследственное имущество является свидетельство на наследство. Однако отсутствие регистрации право собственности не обуславливает лишение лица прав пользования и владения принадлежащим ему имуществом», — говорится в сообщении. Пенсионный курьер

Как получить арендную плату за пай без свидетельства о наследстве: два возможных варианта во время войны

Арендная плата за пай, facebook.com/gazetaPK

Юрист по земельным вопросам Сергей Корнийчук отметил, что именно это подчеркивает Верховный Суд в составе коллегии судей Третьей судебной палаты Кассационного гражданского суда по делу № 609/1231/19, — объясняет.

Популярные статьи сейчас Алексей Арестович рассказал, как в США на весь мир опозорили главную "подружку" россии: путин на очереди Россияне рассмешили весь мир с помощью Китая: еще не все погибли в Украине Командование "второй армии мира" пытается скрыть потери "пушечного мяса" после удара ВСУ Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало" Показать еще

Специалист пояснил, что для того, чтобы получить средства за земельный участок, который достался по завещанию и находится в аренде, можно воспользоваться одним из следующих двух вариантов :

  • Дождаться, пока истечет 4-месячный дополнительный срок, получить свидетельство о праве на наследство и обратиться к арендатору за своими средствами.
  • Воспользоваться правом на получение средств без свидетельства о праве на наследство. Для этого нужно собрать пакет документов. Подробности читайте в эксклюзивном материале на Социальной информационной платформе:
  • Как сообщал «Знай.ua», украинцев планируют обложить новым налогом: министр финансов объяснил, кого это касается

    Также «Знай.ua» писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение

    Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

    Подписаться
    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.