Как разобраться в результатах теста на антитела к Covid-19: к семейному врачу можно не идти

Результаты теста часто вызывают вопросы Богдан Фролов Автор

Как разобраться в результатах теста на антитела к Covid-19: к семейному врачу можно не идти

Как научиться читать «тайный шифр» на антитела к COVID-19. Ведь сейчас многие проходят тестирование и таким образом стремятся помочь преодолеть коронавирусную инфекция. И если с ПЦР-анализом почти всё понятно, то вот результаты теста на антитела часто вызывают вопросы, ведь результаты исследования сумеет расшифровать лишь ваш семейный врач. Читайте Знай в Google News! Но все же следует понимать, нужно ли волноваться, если в тесте написано «Антитела обнаружены», и какими они вообще бывают. Известно то, что сразу же после попадания вируса в организм иммунная система человека выбрасывает иммуноглобулины (Ig). «Тест на антитела может показать, сталкивалась ли человек с коронавирусом, даже если у нее не было симптомов Covid-19. Если антитела обнаружены, значит, организм среагировал на вирус. Они могут сохраняться, даже если самого вируса в организме уже нет. Таким образом, выявление антител в крови является информативным свидетельством текущего или прошлого инфекционного процесса и одновременно помогает выявить стадию развития инфекции», — заявил специалист по физической реабилитации и член Европейской ассоциации амбулаторной реабилитации Леонид Дьяков. Иммуноглобулины бывают двух типов, среди которых есть IgM — ранние антитела, которые свидетельствуют атаке COVID-19 прямо сейчас, и IgG — проявляющиеся позже (на 21-й день болезни) и остаются надолго. Последние свидетельствуют о формировании или уже сформировавшемся иммунитете.

Как разобраться в результатах теста на антитела к Covid-19: к семейному врачу можно не идти

тест на covid-19, иллюстративное фото из свободных источников

Если в анализе IgM меньше 1, а ІgG меньше 10, то организм не сталкивался с вирусом и у пациента отсутствуют антитела к коронавирусу; IgM от 1 до 2 и ІgG меньше 10 предоставляются сомнительными цифрами, ведь у пациента нет антител к COVID-19, однако вирус может находиться в организме; IgM составляет или больше 2 и ІgG меньше 10 — пациент болеет на коронавирус и опасен для других людей; IgM составляет или больше 2 и ІgG составляет или больше 10 — означает присутствие иммунитета к вирусу, но инфекция все еще находится в организме; IgM меньше 2 и ІgG составляет или больше 10 — человек переболел и у него есть антитела к инфекции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал «Знай.uа», в Украине covid-19 остался без рекордов, тысячи идут на поправку — Минздрав обновил статистику на 13 декабря

Знай.uа писал, министра Степанова хотят заменить нейросетью: разработку поручат Минцифре и белорусам

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина показала семейную идиллию со своим фаворитом: "Даже страшно стало"

Потап наконец признался, почему Дорофеева ушла из группы: "У нее удивительная способность"

На Львовщине застрелили грозу криминала 90-ых: держал в страхе всю Украину

Ирина Билык устроила 5-летнему сыну роскошный день рождения, невестка помогла: "Прекрасный малыш"

Показать еще

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.