Конкурент YouTube и убийца Netflix: что известно о новом сервисе для смартфонов Quibi

Появился уникальный сервис для смартфонов

Конкурент YouTube и убийца Netflix: что известно о новом сервисе для смартфонов Quibi

Quibi, фото из свободных источников

Как известно, уже на днях заработал новый и в то же время уникальный сервис Quibi, которого уже называют «убийцей» Netflix и крупнейшим конкурсном YouTube. Так, всего в первый день открытия приложение закачали на свой смартфон не меньше 300 тысяч человек.

Как отмечается, сервис для смартфонов Quibi уникален тем, что на нем будут размещены только фильмы и сериалы, каждая серия которых длится не дольше 10 минут. Подписка на него стоит всего $ 4,99 в месяц с рекламой или $ 7,99 без рекламы, также до конца апреля доступен 90-дневный пробный период.

Конкурент YouTube и убийца Netflix: что известно о новом сервисе для смартфонов Quibi

Quibi

На момент запуска в сервисе было выложено около 50 фильмов и эпизодов сериалов. Правда,  создатели Quibi, Джеффри Катценберг, который когда-то был директором киностудии Walt Disney Studios, и бывшая глава HP Мэг Уитмен, собираются активно добавлять контент.

Они планируют обновлять список примерно на 25 серий каждый день и за первый год выложить 8,5 тыс. эпизодов 175 сериалов. Сервис уже инвестировал несколько сотен миллионов долларов в создание контента и привлек к созданию фильмов.

Популярные статьи сейчас Во Львове скончался детский хирург, спасший жизни десяткам малышей — "подозрение на вирусную пневмонию" Земля превратится в пустыню к 2100 году, выживут только сильнейшие — пророчество ученых Тысяча гривен пенсионерам — Лазебная дала расплывчатый ответ С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого Показать еще

Конкурент YouTube и убийца Netflix: что известно о новом сервисе для смартфонов Quibi

Скриншот загрузок

В то же время некоторые аналитики считают, что сервис был запущен не в самое удачное время — во время введенного в разных странах карантина люди скорее склонны смотреть длинные сериалы и фильмы, чем 10-минутные видео. Также, по мнению экспертов, во время эпидемии коронавирус люди пересматривают фильмы и сериалы по телевизору, в то время, как контент Quibi доступен лишь на мобильных гаджетах.

Как сообщал Знай.uа компания Apple хочет выпустить бюджетные беспроводные наушники AirPods Lite. Правда, о них мало что известно, но вот презентация может состояться уже в этом году.

Также Знай.uа сообщал, что пользователи обнаружили главный недостаток смартфона Samsung Galaxy S20. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.