Лукашенко запретил продажу и распространение романа Оруэлла «1984» — был у белорусов среди топ-бестселлеров

Тоталитарный режим вновь запретил роман антиутопию Джорджа Орвела, который уже был запрещен советской цензурой Ольга Загорна Редактор новин

Лукашенко запретил продажу и распространение романа Оруэлла "1984" - был у белорусов среди топ-бестселлеров

Лукашенко. Фото: Instgaram

Лукашенко боится, что белорусы начнут понимать в каком обществе они живут, продажу романа «1984» запрещено продавать в книжных магазинах страны.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Об этом сообщают в белорусском СМИ «Наша Нива». Отмечается, что такой запрет уже был наложен советской цензурой, которая действовала до 1987 года.

Лукашенко запретил продажу и распространение романа Оруэлла "1984" - был у белорусов среди топ-бестселлеров

Роман Оруэлла. Фото: Telegram

«Снять с продажи все версии книги Оруэлла 1984». Об исполнении будет сообщено не позднее 19 мая», – говорится в приказе.

Александр Лукашенко вероятно думал, что белорусы не умеют читать, но когда книга стала топ-бестселлером, запретил ее продажу. Напомним, антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» показывает тоталитарное общество, где граждане не имеют ни прав, ни выбора. Существует лишь культ личности Большого Брата, от людей требуется полное и некритичное покорение власти.

Популярные статьи сейчас Кира Рудик попала в позорный скандал: "Хочется хайпануть" До конца лета: в МВД заявили, когда Украина отвоюет оккупированный Донецк и Луганск Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Показать еще

Лукашенко запретил продажу и распространение романа Оруэлла "1984" - был у белорусов среди топ-бестселлеров

Обложка романа Оруэлла. Фото: Telegram

Также происходит в романе показаны подмены понятий — «Война — это мир», «свобода — это рабство» и «Старший брат следит за тобой» — эти выражения из романа давно стали афоризмами. Не правда ли, идеально демонстрируют информполитику беларуси и рф?

По информации «Нашей Нивы», на белорусский роман был переведен в 1992 году Сергеем Шупой. В 2020 году роман был переиздан в издательстве Янушкевича. А в 2021 году вышло дополнительное издание произведения. Он стал лидером продаж во многих книжных магазинах. В государственной сети «Белкнига» оказался на 4 месте в списке бестселлеров.

16 мая, полиция задержала издателя Андрея Янушкевича, и устроила погром в книжном магазине, где продавался роман.

Как сообщал портал «Знай.uа», Андрей Шевченко сыграет с Месси и Андреа Пирло в матче с одной целью.

Также «Знай.uа» писал, что американский политолог Рамис Юнус заявил, что успех Украины вселил уверенность в США.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.