Масштабный пожар в Киеве вспыхнул из-за любителей шашлыков — нарушители карантина подняли на ноги 55 спасателей

Стала известна настоящая причина масштабного пожара в Киеве

Масштабный пожар в Киеве вспыхнул из-за любителей шашлыков - нарушители карантина подняли на ноги 55 спасателей

пожар на Бориспольской, скриншот с видео

На левом берегу Киева разгорелся масштабный пожар. Дым видно из окон многих улиц столицы.

В среду, 8 апреля, на улице Бориспольской, 9 вспыхнул масштабный пожар. Об этом сообщает прессслужба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в столице.

Указывается, что сообщение о возгорании поступило спасателям в 14:27. Пожар охватил уже около 2000 кв. метров, а погасить ее сложно, поскольку в ближайших пожарных гидрантах отсутствует водоснабжение.

«Как оказалось, пожар произошел в результате возгорания древесины на открытой местности на площади 50 кв. м с последующим распространение пламени на рядом расположено одноэтажное складское помещение. Ликвидация возгорания продолжается, площадь пожара составляет около 2000 кв. м. Сложность тушения пожара заключается в том, что в ближайших пожарных гидрантах отсутствует водоснабжение», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас Собаки закончились? На Днепропетровщине во время карантина остряк выгулял курицу на поводке Ани Лорак засветила роскошную грудь в смелом платье, Клеопатра отдыхает Слово ценой в 283,2 миллиона гривен: Николай Томенко подсказал, как Зеленскому выполнить свое обещание С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого Показать еще

На месте ЧП задействованы 15 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 55 человек личного состава.

В то же время появилась информация о причине возгорания. Так, издание  «Сегодня», ссылаясь на информацию управления по вопросам гражданской защиты Киевской городской государственной администрации, сообщило, что причиной пожара стало несоблюдение канатинних требований.

Выяснилось, что рядом со складом мужчина с компанией жарил шашлык. От этого загорелась трава, а огонь перекинулся на склад. Пока неизвестно, задержан ли поджигатель.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал портал Знай.ua, адское пламя съедает Чернобыльскую зону

Также Знай.ua писал, Киев охватили масштабные пожары

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.