PlayStation 5 может не хватить на всех — Sony выпустит намного меньше консолей

Стало известно о планах Sony относительно поставок консолей нового поколения PlayStation 5

PlayStation 5 может не хватить на всех - Sony выпустит намного меньше консолей

PlayStation 5 \ фото Sony

Компания Sony выпустит меньше консолей PlayStation 5, чем планировалось изначально. Как сообщается, компания ожидает, что более высокий цена PlayStation 5 повлияет на спрос, поэтому сама компания будет концентрироваться к привлечению новых игроков в сервисы PlayStation Network.

Планы Sony по поводу выпуска PlayStation 5 не изменились и она так же планируется в 2020 году. Но Sony, как сообщается, может отгрузить меньше консолей PS5, чем это было с PS4 в 2013 году. Это решение, как говорят, не имеет прямого отношения к пандемии COVID-19, а связано с конкуренцией со стороны Xbox Series X и ценообразованию на консоли.

Популярные статьи сейчас "Имею право на…" — народные умельцы жестоко высмеяли "слуг" за ошибки В Киеве пылает закрытый на карантин ресторан — черный дым валит со всех щелей, крыша вот-вот завалится — срочное видео В Киеве на левом берегу пылает электростанция, прогремел мощный взрыв — первые подробности и видео С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого Показать еще

Bloomberg сообщает, что если цена при старте продаж будет слишком высока, это приведет к снижению спроса, что, в свою очередь, приведет к снижению производства. Поэтому оценив все риски, компания планирует произвести только 5-6 миллионов единиц к марту 2021 года. Это примерно на 2 миллиона единиц меньше, чем компания выпустила к старту консоли прошлого поколения. Тогда Sony поставила на рынок порядка 7,5 миллионов консолей.

Но в свою очередь конкуренция может быть главной движущей силой — Sony может еще менять свои решения если увидит резкие действия Microsoft, которые намерены выпустить главного конкурента — Xbox Series X.

Sony ранее заявляла, что на запуск не должен влиять коронавирус. Это подтверждается отчетом, в котором говорится, что на само производство это не повлияло. Тем не менее, говорят, что одним из факторов, влияющих на ценовое решение Sony, является нехватка компонентов, и коронавирус может по-прежнему иметь непредвиденные последствия для производства.

Пандемия уже помешала инженерам отправиться в Китай, чтобы курировать сборочные заводы. Также Sony ожидает, что пандемия напрямую повлияет на производство игр. Ранее уже эпидемия повлияла на дату выхода The Last of Us 2.

Также сообщается, что Sony возлагает большие надежды на PlayStation Network и планирует привлечь туда побольше пользователей при помощи PS4. А потом переманить уже существующих пользователей на PS5, когда компания сможет нормализировать поставки консоли. Также Sony подумывает существенно снизить цены на модели PS4 в связи с запуском PS5, чтобы привлечь больше пользователей в PlayStation Plus и PlayStation Now.

И в ожидании новой консоли можно почитать больше о сюжете долгожданной The Last of Us: Part 2 — в сеть слили спойлеры. 

Также может вы пропустили новость о том, что YouTube научился разбивать длинные видео на «главы». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.