Путину не добраться: пограничники срочно укрепили границы государства «железными птицами»

Беспилотники стали на защиту украинской границы — соколиный глаз засечет всех нарушителей

Путину не добраться: пограничники срочно укрепили границы государства "железными птицами"

Беспилотник, фото ГПСУ

Украинские пограничники отчитались о том, что смогли успешно освоить и начать использовать новейшие технологические средства для охраны государственной границы. Прежде всего речь идет о беспилотных летательных аппаратах. 

Соответствующим заметке ГНСУ поделилась на своей странице в социальной сети Facebook.

Такие нововведения соответствуют стандартам ЕС и НАТО. Пограничная служба утверждает, что она является лидером в реформах среди силовиков.

Путину не добраться: пограничники срочно укрепили границы государства "железными птицами"

Беспилотник, скриншот видео

Популярные статьи сейчас Кличко вышел на вечернюю прогулку и напоролся на малолетних вандалов — "Испугался, и сбежал" Дикую танцовщицу Руслану нашли в лесу среди скал, пыталась спасти Карпаты Потап раскрыл всю картину страстного романа Тины Кароль и Дана Балана: "Готовы на все…" ПриватБанк перешел на прямые угрозы, счета украинцев "варятся" в космических процентах: "Ты в просрочке…" Показать еще

«в Частности, в прошлом году подразделения Львовского отряда в рамках проекта «Визуальный контроль за функционированием пунктов пропуска» Программы трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина 2014-2020» получили 24 беспилотных авиационных систем.

Впоследствии военнослужащие Львовского отряда совместно с представителями Главного центра подготовки личного состава Госпогранслужбы, что в Оршанці, прошли специальный тренинг по применению и эксплуатации беспилотных авиационных систем и получили необходимые знания и опыт.

Сегодня пограничники, в том числе Львовского отряда, с помощью «железных птичек» дистанционно осуществляют мониторинг участка местности с высоты до 500 метров и в радиусе до 10 км как днем, так и ночью», — идет речь в сообщении.

Путину не добраться: пограничники срочно укрепили границы государства "железными птицами"

Беспилотник, фото ГПСУ

Интересно, что беспилотные летательные аппараты помогают пограничникам не только в их непосредственной деятельности в охране границы. Так, благодаря наблюдению за пограничными акваториям Днепра и Черного моря удалось предотвратить и преступной деятельности браконьеров.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Подбили десятки танков Путина: украинцам показали подвиги ВСУ на Донбассе.

Как сообщал портал Знай.uа, Путинские скоты жестоко расправились с раненым дніпрянином — издевались и снимали на видео

Также Знай.uа писал, что На воинов ВСУ на Донбассе оккупанты сбросили гранатометний выстрел с беспилотника, есть раненые — отчет ООС.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.