Сочный бананово-карамельный пирог: простой рецепт невероятного блюда

Готовится не сложно и получается очень вкусным Анна Мусієнко Автор

Сочный бананово-карамельный пирог: простой рецепт невероятного блюда

Всем иногда хочется побаловать себя сладеньким, но не хочется сильно заморачиваться над готовкой. Представляем вам рецепт нежного карамельно-бананового пирога-перевертыша, который получится у каждого.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Ингредиенты:

  • Бананы – 3-4 шт.;

Для карамели:

  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – сначала 40 гр., затем 30 гр. горячей;

Для теста:

  • Яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • мука – 1,5стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло растопленное – 120гр.

Популярные статьи сейчас

Жена Мирзояна Тоня Матвиенко взялась за лопату: "Богиня!"

Ольга Сумская сделала неожиданное признание об интиме с Борисюком: "Можно и лучше"

Переделанная пацанка Покрыщук напугала беззубым ртом: "Так и оставим, будет красиво"

Молодой заробитчанин искалечился в Германии, надежды мало: "Отобрало речь"

Показать еще

Приготовление:

Берем сотейник с толстым дном и высыпаем туда сахар. Заливаем водой и варим, помешивая, до момента закипания. Далее уменьшаем огонь и перестаем помешивать. Доводим карамель до слегка золотистого цвета, после чего добавляем горячую воду. Непрерывно мешаем и увариваем еще 2 минуты.

Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заливаем сверху карамель. На дно формы выкладываем разрезанные вдоль бананы.

Делаем тесто: взбиваем миксером яйца, сахар, ванилин и щепотку соли до пышной массы (около 5-7 минут). Добавляем туда растопленное сливочное масло и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Вымешиваем все венчиком и выливаем в форму поверх бананов.

Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой. Когда пирог будет готов, вытаскиваем его, остужаем, достаем из формы и переворачиваем.

Приятного аппетита!

Как сообщал портал Знай.ua, очень пышные оладьи без яиц станут вашими любимыми, ведь они готовятся за считанные минуты.

Также Знай.ua писал, что настоящие галицкие крученики получаются настолько вкусные, сочные и аппетитные, что никакие котлеты и отбивные с ними не сравнятся.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.