В Apex Legends появится вдохновлённый Counter-Strike режим «Арены»

26 апреля 2021, 20:00

Режим называют чуть ли не самостоятельной игрой, а грядущий сезон – чем-то вроде Apex Legends 2.0.

В Apex Legends появится вдохновлённый Counter-Strike режим "Арены"

Для Apex Legends представили «Арены» / Respawn

Вслед за тизером на прошлой неделе студия Respawn полноценно представила «Арены» для своей королевской битвы Apex Legends. Авторы позиционируют режим чуть ли не как самостоятельную игру, а грядущий сезон – чем-то вроде Apex Legends 2.0.

Сюжетное объяснение довольно простое – бывший партнёр Блиска, симулякр Эш из Titanfall 2, основала собственные игры с совершенно иными правилами. Ими и стали «Арены».

Концептуально «Арены» напоминают Counter-Strike или Valorant: короткие матчи «3 на 3» разделены на раунды. Для победы нужно выиграть в трёх с отрывом в два раунда. Если две команды, по три игрока в каждой, идут с разрывом в один раунд, всё решается в решающем девятом раунде.

Между раундами игрокам доступен магазин для закупки оружием, способностями или щитами с аптечками за материалы, однако в начале каждого сражения всё, кроме валюты, обнуляется. Всё просто – чем лучше играешь, тем больше очков для магазина дают.

На старте будут две постоянные «Арены» – они основаны на уже известных локациях, но с уникальной раскладкой. Вдобавок разработчики планируют ротировать готовые уровни из карт королевской битвы. По словам авторов, арены будут полезны, поскольку помогут настраивать баланс персонажей и нового оружия.

Сезон «Наследие» в Apex Legends начнётся уже на следующей неделе, 4 мая. Помимо «Арен», в нём появится персонаж Валькирия, дочь одного из боссов Titanfall 2 – агента Вайпера, которого мы убили в сюжетной кампании, «заражённая» карта «Олимп» и лук «Боцек», который способен наносить огромный урон на средней дистанции.

Apex Legends — геймплейный трейлер 9 сезона

Apex Legends – это многопользовательский бесплатный шутер от первого лица, события которого разворачиваются во вселенной Titanfall, но без титанов – здесь лишь поединок пилотов друг с другом.

Геймерам доступны разнообразные редкостные герои, каждый из которых обладает собственными навыками, возможность играть в группе, а также уникальные для жанра вещи – например, маячок возрождения.

Автор: Денис Пономаренко Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

В Apex Legends появится вдохновлённый Counter-Strike режим "Арены"

Главред в Google News

В Apex Legends появится вдохновлённый Counter-Strike режим "Арены"

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.