Ветераны АТО требуют от Зеленского льготную растаможку «евроблях»

Ветераны АТО обратились к Зеленского с неожиданным требованием

Ветераны АТО требуют от Зеленского льготную растаможку "евроблях"

Евробляха, фото YouTube

На сайте Официального представительства Президента Украины была размещена петиция с предложением предоставить льготные условия растаможки автомобилей ветеранам АТО. Если она наберет необходимые 25 тысяч подписей, глава государства Владимир Зеленский будет ее рассмотреть.

Источник: сайт электронных петиций.

По мнению заявителя, воина АТО Андрея Оверчука Николаевича, такой шаг улучшит условия бойцов, пострадавших в результате войны на Донбассе.

Ветераны АТО требуют от Зеленского льготную растаможку "евроблях"

Электронная петиция

Популярные статьи сейчас За 7 минут все карты ПриватБанка были опустошены — украинец остался ни с чем после звонка, детали мошеннической схемы "Холостяк" Макс признался в интиме на проекте, секретная переписка просочилась в сеть — "Их много" Сбережения украинцев в Приват24 под угрозой, аферисты вышли на новый уровень Массовая драка поставила Львов на уши, озверевшие мужчины и малолетки пошли стенка на стенку — 90-ые возвращаются Показать еще

«В Украине проживает многочисленная община лиц, которые в разный период защищали и продолжают защищать территориальную целостность государства с оружием в руках. Льготы, которые предоставило государство, не соответствуют в полном объеме тем потерям, которые понесли участники боевых действий. Подавляющее большинство людей из этой категории не являются состоятельными и имеют физические пороки, как результат войны в которой принимали участие, но обычно нуждаются передвижения на автомобилях. Финансовое положение таких людей, как и подавляющего большинства людей в Украине, не позволяет приобрести авто на вторичном рынке, тем более новое, неиспользуемое. Таким образом остается прибегнуть к приобретению подержанного авто, что выпускаются в Европе, то есть, значительно высшей, в сравнении с украинскими, качества и низкой стоимости.

Предлагаю правительству Украины, в порядке компенсации утраченного здоровья, разработать действенную схему льготного растаможивания автомобилей, ввезенных из Европы, для участников боевых действий, без ограничений по годам выпуска и объему двигателя хотя бы один раз в пять лет», — идет речь в тексте петиции. 

Пока что идею поддержали всего 105 голосов, но для того, чтобы достичь заветных 25 тысяч у граждан Украины есть еще 91 день.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, У Зеленского четко отреагировали на петицию об отставке.

Как сообщал портал Знай.иа Mail.ru, vk.com, yandex.ru возвращаются? На сайте Зеленского появилась петиция.

Также Знай.иа писал, что От Зеленского требуют забрать Киево-Печерскую лавру в Москву, петиция уже собрала необходимые подписи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.