Выбросьте это немедленно: в напитке для младенцев нашли миллионы микрочастиц пластика

Ежедневно младенцы потребляют миллионы микрочастиц пластика

Выбросьте это немедленно: в напитке для младенцев нашли миллионы микрочастиц пластика

младенец, фото Pxhere

Младенцы, которые пьют молоко с бутылочки, потребляют с молоком миллионы микрочастиц пластика ежедневно. При этом авторы исследования, опубликованного в журнале Nature Food, не призывает отказаться от использования нагретых пластиковых контейнеров.

Читайте Знай в Google News!

Кроме того, ученые еще не выяснили, какой вред приносят человеческому организму микрочастицы пластика. 

Ученых из дублинского университета Тринити-колледж также поразило именно количество пластиковых микрочастиц, которые выделяются во время высокотемпературной стерилизации популярных полипропиленовых бутылочек для младенцев.

«В прошлом году исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выявило, что человек в среднем потребляет от 300 до 600 микрочастиц пластика каждый день. У нас же средние цифры оказались значительно выше: миллион или несколько миллионов», — рассказал один из авторов исследования, профессор химии Джон Боланд.

Популярные статьи сейчас Семейная пара 22 года живет в канализации — очевидцы зашли в жилище и ахнули Жизнь маленькой украинки повисла на волоске, родители умоляют о помощи: "Спасите нашу Викусю" В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов" Показать еще

Выбросьте это немедленно: в напитке для младенцев нашли миллионы микрочастиц пластика

младенец / фото: Pixabay

Стоит уточнить, что микрочастицами пластика как правило называют кусочки менее пяти миллиметров в длину. Большинство из них – меньше толщины человеческого волоса.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Комаровский объяснил, почему дети не растут: не надо запихиваться кашей, все намного проще.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.