Украинцы останутся без автомобилей: что вместо бензина продают на АЗС во время войны

Качество топлива значительно ухудшилось Юлія Опришко Редактор новин

Украинцы останутся без автомобилей: что вместо бензина продают на АЗС во время войны

АЗС. Фото: скрин youtube

Из-за недостатка бензина на АЗС стали делать «бодягу» бензина

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Об этом сообщает издание УНН со ссылкой на эксперта.

Украинцы останутся без автомобилей: что вместо бензина продают на АЗС во время войны

АЗС. Фото: скрин youtube

Как известно, во время войны пострадали нефтеперерабатывающие мощности Украины в результате чего возник кризис на рынке топлива. Несмотря на то, что европейские страны помогают преодолевать нехватку топлива, на АЗС все равно есть очереди.

А тем временем ушлые предприниматели решили преодолевать топливный кризис другим путем, добавляя в бензин значительное количество примесей, которые «убивают» мотор машины.

Популярные статьи сейчас Главное за ночь, 18 июня: "Азов" проник в Подмосковье, Осадчая нашла мертвых пенсионеров, а Никитина из "Женского квартала" в ВСУ "Королева ночи" Оля Полякова прекращает гастроли Российских оккупантов снова обманули, и теперь не светит никакой ротации — ждут полного вывода войск Евровидение 2023 не состоится в Украине — Европейский вещательный союз сделал заявление Показать еще

По информации начальника Главного управления Держгоспслужби города Киева Олега Рубана по результатам проверок на АЗС было наложено штрафов на общую сумму выше 1,5 млн грн.

Ситуация осложняется тем, что во время войны наложен мораторий на проверки, поэтому проверки качества топлива значительно усложняются. Сейчас Госпотребслужба просит власти возобновить проверки качества топлива, ведь есть значительное количество случаев его разведения.

«Относительно качества горючего и метрологической поверки количества залитого горючего — сейчас это действительно проблематика. К сожалению, Кабинетом министров в связи с военным положением наложен мораторий на определенные проверки. В связи с этим некоторые АЗС совершают мошеннические действия. Уже отправлена информация Кабмина о восстановлении контроля над метрологическим наблюдением, а это количество горючего, а также проверок качества. Потому что через 2-3 месяца на автомобилях мы не сможем ездить, если будем использовать то топливо, которое сегодня фактически разводят с неизвестным веществом», – сообщил Рубан.

К слову, в Минэкономики честно рассказали, что происходит на рынке топлива в Украине: ждать ли дефицита и дальше.

Ранее мы писали, что мало не покажется: в Украине штрафуют АЗС на миллионы.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.