Ничего не почувствуем? Что будет, если взорвется звезда возле Солнца

Как повлияет перевоплощение ближайшей к Солнцу звезды в черную дыру

Ничего не почувствуем? Что будет, если взорвется звезда возле Солнца

Как известно, черная дыра пугает многих людей своей мощью и неизвестностью, а ее способности сравнивают с неким космическим пылесосом, который затягивает в свою бездну все на своем пути. О том, что будет, если ближайшая к Солнцу звезда взорвется и станет черной дырой рассказали в Telegram-канале Naked Space.

Ничего не почувствуем? Что будет, если взорвется звезда возле Солнца

Космос, pxhere

Так, многие представляют себе черную дыру как некий космический пылесос, который после образования резко начинает все в себя всасывать. Но, на самом деле черные дыры не так уж и отличаются от звезд.

Черная дыра притягивает к себе объекты исключительно за счет гравитации, которая зависит от массы объекта и расстояния до него. Именно в зависимости от расстояния до дыры наблюдатель будет по-разному ощущать ее влияние. Если наблюдатель находится далеко от черной дыры, то поскольку массы зведы, из которой образовалась черная дыра и собственно черной дыры одинаковые, то и сила притяжения от них будет одинаковой. Иными словами, на Земле люди никак не почувствуют превращение ближайшей к Солнцу звезды в черную дыру, более того, для нас в плане гравитации будет почти неощутимо превращение в черную дыру Солнца. Другое дело наблюдатель, находящийся близко к черной дыре, когда вещество было звездой, источник искривления пространства был «размазан» по большому объему пространства и искривлял его везде понемногу, но после образования черной дыры источник сжался в точку и искривление в ней стало бесконечно большим. Таким образом, притяжение возле горизонта событий черной дыры будет значительно сильнее, чем возле поверхности бывшей звезды.

Также это можно проиллюстрировать следующим образом: натянуть большое полотно и в его середину сначала высыпать килограмм пенопласта, он немного прогнет полотно на большой площади, это аналог звезды, а затем заменить пенопласт свинцовой гирей, она прогнет полотно значительно сильнее, но в меньшей области, чем пенопласт, при этом на краях полотно в обоих случаях будет практически не искривленным.

Популярные статьи сейчас “Европа станет пустошью” — Ванга предсказала пандемию и ее ужасные последствия для всего мира Археологи в Израиле нашли пасхальную "весточку" — шокированы даже музейные работники Ловкий вор среди бела дня оставил киевлянина без денег и документов, — работа "виртуоза" попала на камеру Такой завтрак точно стоит съесть самому — турецкий омлет, от которого жизнь станет, как песня Показать еще

Ничего не почувствуем? Что будет, если взорвется звезда возле Солнца

Черная дыра, pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал «Знай.uа», Валерий Леонтьев «оригинально» поздравил с Днем космонавтики.

Также «Знай.uа» писал, что астрономы засекли огромный взрыв звезд в 100 раз ярче Солнца.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.