Гид Michelin принес извинения украинцам за «российский» борщ

Гид Michelin принес извинения украинцам за «российский» борщ

Эксперты гида теперь хотят попробовать украинский борщ.

Составители знаменитого международного ресторанного путеводителя Michelin исправили допущенную в последнем гастрогиде ошибку, где они назвали борщ «эмблематическим» для России блюдом, и извинились перед украинцами.

Дипломаты рассказали, что узнав о запуске мишленовского гастрогида по московским ресторанам, в которых готовят украинский борщ, они сразу связались со своими «контактами» в компании Groupe Michelin, и там извинились за «гастрономическую неосторожность с неожиданно политической коннотацией».

Первоначальную версию пресс-релиза, в котором говорилось о «эмблематических национальных первых блюдах русской кухни борще и рассольнике» после обращения посольства исправили на фразу «на кулинарной сцене в России предлагают овощные и пряные блюда, которые ценят гурманы, в частности, рассольник, а также борщ в возможных формах и вариациях».

В посольстве также рассказали, что договорились с Groupe Michelin начать работу над мишленовским гастрономическим гидом по киевским ресторанам.

«В Groupe Michelin с энтузиазмом восприняли эту идею, а особенно, приглашение посетить Украину и попробовать аутентичный украинский борщ. Чтобы снять все вопросы. Борщ наш!» – говорится в сообщении посольства.

Напомним, составители знаменитого международного ресторанного путеводителя Michelin назвали борщ «эмблематическим» для России блюдом.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.