Моряк ВМСУ поделился трогательной историей о дружбе в плену: еду приносили на двоих

Старший матрос катера "Никополь" Вячеслав Зинченко, который пробыл в российском плену 286 дней, поделился трогательной историей о дружбе в застенках Кремля.

Ее опубликовали на странице волонтерского фонда "Повернись живим" в Facebook. Герой рассказал, что в СИЗО Лефортово его сокамерником был бывший министр образования республики Дагестан Шахобаско Шахов.

"Когда его жена узнала, с кем он находится в камере, то еду начала передавать на двоих", – вспоминает Зинченко, рассказывая о том, как ему удалось не сломаться и не потерять веру в плену у оккупантов.

После того, как удалось вернуться на Родину, рассказывает моряк, ему пришлось заново учиться жить. Ведь после почти года в тесной камере все снова было в диковинку.


Моряк ВМСУ поделился трогательной историей о дружбе в плену: еду приносили на двоих

Вячеслав Зинченко

"Самым страшным для меня было вернуться домой. Когда возвращаешься из клетки размером 2х6, в которой пробыл длительный промежуток времени, когда у тебя забрали абсолютно все, а главное – свободу. А здесь мы приехали: к нам внимание, свобода действий. Ты можешь идти вперед, смотреть на людей, машины, идти и не останавливаться. Эти чувства не передать словами", – делится пережитым опытом юный воин.

Также Зинченко рассказал, что после освобождения продолжил свою карьеру в ВМСУ и поступил в Военный институт телекоммуникаций и информатизации, поскольку планирует стать офицером.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал


Моряк ВМСУ поделился трогательной историей о дружбе в плену: еду приносили на двоих

Виктория Довгань
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.