Польша полностью отказалась от российского газа

Польша полностью отказалась от российского газа

Государство с сегодняшнего дня не зависит от поставок российского газа.

Европейское государство отказалось от топлива из РФ после того, как руководство государства-агрессора обязало страны платить за газ в рублях.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил о том, что государство с сегодняшнего дня не зависит от поставок российского газа. Об этом говорится в твите канцелярии главы польского правительства от 27 апреля.

«С сегодняшнего дня мы перестали быть в какой-либо зависимости от России. Наши склады по-прежнему заполнены, мы будем заполнять их каждый день на 100%, сегодня это 78% с севера, юга, запада, а также от отечественного производства», – сказал Моравецкий.

Сегодня утром российский «Газпром» заявил, что по состоянию на конец рабочего дня 26 апреля дочерняя компания «Газпром экспорт» не получила платежи за поставки газа в апреле от болгарской компании «Булгаргаз» и польской PGNiG в рублях.

«В связи с этим «Газпром экспорт» уведомил «Булгаргаз» и PGNiG о приостановке поставок газа, начиная с 27 апреля и до момента осуществления оплаты в соответствии с порядком, установленным указом (президента РФ Владимира Путина об оплате за российский газ в рублях)», — говорится в заявлении.

Также российская энергетическая компания предупредила, что в случае несанкционированного отбора российского газа польской и болгарской компанией из транзитных объемов в третьи страны, «поставки для транзита будут сокращены на этот объем».

Читайте также:

  • Переваги онлайн казино Пін Ап
  • Свежие продукты и низкие счета за электроэнергию: как выбрать хороший холодильник
  • Total sport: какие женские кроссовки покупать на весну-лето 2022?
  • Плечелопаточный периартрит: что это и как его лечить
  • Шанс на новую жизнь: как оформить ипотеку под минимальный процент

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.