Психолог дала советы, как меньше материться

Психолог дала советы, как меньше материться

Одна из функций бранных слов – быстрое реагирование сильных, интенсивных негативных чувств.

Психолог Юлия Ворман дала практические советы, как избежать употребления бранных слов, но при этом давать выход эмоциям.

Об этом говорится в телеграм-канале «Психологическая поддержка».

«Наверное, каждый из нас заметил, что во время войны ругань можно услышать гораздо чаще, чем в мирное время. И это не удивительно, ведь одна из функций бранных слов – быстрое реагирование сильных, интенсивных негативных чувств, что в свою очередь помогает снизить эмоциональный накал», – замечает психолог.

В то же время, по ее словам, если вы все же не хотите использовать для выхода эмоций ругательства, можно попробовать сделать следующее:

  • выпишите на листок все бранные слова,  которые вы чаще всего употребляете
  • напротив каждого указанного вами нецензурного слова напишите слово-заменитель, которое является приемлемым в обществе (это может быть не только слово, а, например, фраза, пословица, высказывание, афоризм)
  • когда в следующий раз возникнет потребность в выражении эмоций через мат – сделайте это, используя слово/фразу-заменитель

«Помните, что на то, чтобы переучиться, нужно время. Поэтому не расстраивайтесь, если не сможете сразу получить желаемый результат», – добавила психолог.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.