В Украине началось производство ПЦР-тестов: 200 тысяч доставят в регионы

В Украине началось производство ПЦР-тестов: 200 тысяч доставят в регионы

На следующей неделе ожидается еще почти 400 тыс. таких тестов. 

Украина начала производство собственных ПЦР-тестов. Первая партия объемом 200 тыс. единиц будет доставлена в регионы.

Об этом сообщил секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19, заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

«Как мы и обещали несколько недель назад, в Украине началось производство ПЦР-тестов. Сегодня мы получили первую партию – это 200 тыс. тестов. Они на выходных разъедутся по областям, по специальным лабораториям, которые проводят ПЦР-тестирование», — говорится в сообщении.

Как отметил Тимошенко, на следующей неделе ожидается еще почти 400 тыс. таких тестов. Производство украинских ПЦР-тестов продолжается, и они также будут распределяться между учреждениями.

«Я считаю, что это очень хороший шаг, когда Украина получила отечественные ПЦР-тесты. Не закупает их в Китае или Корее, а будет проводить диагностику именно украинскими ПЦР-тестами», — отметил замглавы ОП.

По словам Тимошенко, на днях в Украине из Китая прибыла большая партия средств защиты для врачей, МВД, Госпогранслужбы, Вооруженных сил. Это более 360 тыс. респираторов, более 100 тыс. костюмов биозащиты, а также 800 тыс. реагентов для проведения ПЦР-тестов.

«Это очень большой груз. Он был на складе в Украине, распределялся между областями, и уже на днях, вчера и сегодня, он разъезжается по стране, и все наши медики, прежде всего в больницах, которые занимаются борьбой с COVID-19, в опорных больницах, получат эти средства защиты», — указал он.

По подсчетам Тимошенко, этих средств должно хватить на ближайшие 3-4 недели. «Но закупки не заканчиваются, и в эти выходные мы получим еще одну партию», — отметил он.

Также Минздрав закупает средства индивидуальной защиты.  «То есть наши врачи уже сейчас обеспечены средствами индивидуальной защиты, и я думаю, что эта ситуация будет становиться еще лучше», — убежден замглавы ОП.

Тимошенко подчеркнул, что штаб по противодействию коронавирусу, Минздрав и другие структуры проводят большую работу, чтобы врачи быстрее получили все средства в своих областях и больницах.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.